Тема Узи При Жкб, Острый Калькулёзный Холецистит, Выбор Больных Для Лхэ, Изменение Желчных Протоков До И После Операции - Ахмедов Ф. Х.; Жумаева М. М. (Central Asian Journal of Medical and Natural Science, 2022)
Применение ультразвукового исследования желчнокаменной болезни позволяет в кратчайшие сроки поставить правильный диагноз определить последующую лечебную тактику, морфологические изменения внутри и внепеченочных протоков, своевременно начать консервативное или хирургическое лечение. Своевременное диагностика поражение желче выводящих путей, застоя внепеченочных и внутрипеченочных желчных протоков.