Иммунологические И Аутоиммунные Нарушения При Различных Миокардитах У Детей - Г. К. Юсупова; Д. Т. Ашурова (Central Asian Journal of Medical and Natural Science, 2022)
В данной обзорной статье рассматриваются вопросы, связанные с миокардитами у детей, оих распространенности, сложности и многообразииэтиопатогенеза, многоликой клиники, трудностях лабораторно-инструментальной диагностики и современных, новых подходов к лечению.Особое внимание уделяется иммуннопатогенезу и аутоиммунизации.