Клинико-Иммунологические Особенности Неонатальной Дезадаптации Новорожденных От Матерей С Гестационной Гипертензией - Г., Юлдашева Г. (Central Asian Journal of Medical and Natural Science, 2022)
В обзоре представлены клинико-иммунологические особенности, антропометрические параметры, а также цитокиновый статус новорожденных от матерей с гестационной гипертензией. Установлено, что в группе детей от матерей с тяжелой преэклампсией нарушение процессов ранней неонатальной адаптации более выражено по сравнению с новорожденными от матерей с хронической артериальной гипертензией