Особенности Клинических Симптомов Гельминтозов У Детей - Гофуров Жавлонбек Абдувахобович; Худойбердиева Хамро Тиллаевна; Хашимова Замира Махмуджановна; Худойбердиева Хамро Тиллаевна (Central Asian Journal of Medical and Natural Science, 2023)
В статье описываются клинические синдромы и симптомы больных детей с гельминтозами, с применением непараметрической статистики - определение чувствительности, специфичности, теста прогнозирования результатов положительных исследованиях, индекса концентрации. Делается вывод, что последний более приемлем, чем остальные параметры статистики, для отбора детей с гельминтозами.