Медико Социологический Подход К Исследованию Качества Медицинской Помоши - Абдужабборовна, Хасанова Шоирахон (Central Asian Journal of Medical and Natural Science, 2023)
Потребление медицинских услуг как медико-социологическая проблема изучается западными социологами на протяжении всего 20 века. Предметом данного исследования явилось изучение развития методологических подходов к анализу потребления медицинских услуг. К настоящему времени по многим проблемам потребления медицинских услуг накоплен значительный научный и практический опыт: разработаны модели поведения здорового и больного человека, создана системная классификация взаимоотношений врача и пациента, организован контроль предоставления медицинских услуг с учетом удовлетворенности населения качеством медицинского обслуживания и др.