Реабилитационный Метод Кинезиотейпирования При Детском Церебральном Параличе - Ш., Ибрагимова М. (Central Asian Journal of Medical and Natural Science, 2022)
в данной статье приведен обзор литературы, где обсуждены факторы риска развития ДЦП, проблемы диагностики, лечения и реабилитации. На сегодняшний день использование инновационных технологий в реабилитации ДЦП принимает широкое развитие, одним из этих методов является кинезиотейпирование. По данным многих авторов, применение кинезиотерапии показывает положительные результаты реабилитации у пациентов с ДЦП, также для достижения лучшего эффекта его можно применять с медикаментозной терапией и физиотерапевтическими методами реабилитации. У него имеется психофизиологическое воздействие, которое проявляется на подсознательном уровне побуждая, детей к полному использованию своих возможностей.